BIMBINGAN TEKNIS PENINGKATAN KAPABILITAS SDM APARATUR PEMERINTAH DESA SE-KECAMATAN SELOGIRI

Foto : Jack / gemantar.desa.id

Sejumlah aparatur pemerintah desa se-Kecamatan Selogiri saat mengikuti bintek peningkatan kapasitas di Hotel Kumajaya Kumaratih.

Implementasi Undang-Undang Desa, demikian materi yang disampaikan oleh Camat Selogiri sekaligus membuka Acara Bimbingan Teknis Peningkatan Kapabilitas SDM Aparatur Pemerintah Desa Se-Kecamatan Selogiri di Hotel Kumajaya Kumaratih yang dimulai pada hari Jum’at (2/12/2016),  pukul 20.00 WIB. Agenda akhir tahun yang didanai dari Alokasi Dana Desa (ADD) tersebut di akhiri dengan kegiatan outbond pada hari Minggu (4/12/2016).

Bimbingan Teknis Peningkatan Kapabilitas SDM Aparatur Pemerintah Desa Se-Kecamatan Selogiri tersebut diikuti 50 Peserta yang terdiri dari Kepala Desa dan Perangkat Desa se-Kecamatan Selogiri . Nara Sumber dalam Bimtek tersebut diantaranya dari Camat Selogiri, Bapermas Wonogiri, Bappeda Wonogiri, Kasi Intelejen Kejaksaan Negeri Wonogiri, Komisi 1 DPRD Kab. Wonogiri, Kabag Pemdes Wonogiri dan Bupati Wonogiri yang sekaligus menutup acara. Tujuan Bimtek tersebut untuk meningkatkan kapabilitas SDM Aparatur Pemerintah Desa guna kelancaran tugas Pemerintah Desa.