TK PERTIWI GEMANTAR

Keceriaan jelas tergambar diwajah mereka dalam tiap pembelajaran, murid-murid TK Pertiwi Gemantar Tahun Ajaran 2016/2017 tersebut sejumlah 30 anak, ada kenaikan 50% jika dibandingkan tahun lalu, hal tersebut diungkapkan oleh Maria Sri Maryanti. Kepala TK Pertiwi Gemantar tersebut yang dibantu oleh 2 guru yaitu Sriyono dan Ayu Fitriyanti, menyamakan langkah dengan komite dalam mewujudkan visi dan misi TK dengan memberikan pembelajaran yang sesuai dengan usia pada tiap-tiap tingkatan anak.

Beberapa hal yang diajarkan pada murid-murid TK Pertiwi Gemantar diantaranya adalah :

• Agama,
  • Budi bahasa,
  • Berhitung,
  • Membaca (mengenal aksara dan ejaan),
  • Bernyanyi,
  • Bersosialisasi dalam lingkungan keluarga dan teman-teman sepermainannya, dan
  • Berbagai macam keterampilan lain, diantaranya Drum Band.

Pembelajaran bertujuan meningkatkan daya cipta anak-anak dan memacu mereka untuk belajar mengenal berbagai macam ilmu pengetahuan melalui pendekatan nilai budi bahasa, agama, sosial, emosional, fisik, motorik, kognitif, bahasa, seni, dan kemandirian. Semua dirancang sebagai upaya mengembangkan daya pikir dan peranan anak dalam hidupnya. kegiatan belajar ini dibuat dalam model belajar sambil bermain.

gemantar-wonogiri