Miniatur Taman Dalam Gentong

Gentong, terbuat dari tanah liat yang biasa digunakan masyarakat desa sebagai tempat penampungan air untuk kegiatan di dapur. Namun, keberadaan gentong kini kian tergeser dengan adanya produk tempat penampungan air yang terbuat dari plastik dan sejenisnya. Berkat keterampilan tangan dari seorang bapak muda asal Dusun Bakalan RT 003 RW 007 Desa Gemantar, gentong bisa disulap menjadi karya seni yang punya nilai artistik dan berkarakter. Wawan Hermawan, yang akrab dipanggil Budi ini, mampu membuat miniatur taman di dalam gentong. Mulai dari bukit, tebing, jalan, pohon, gubuk, bahkan kilauan aliran sungai ada di dalamnya. Effect pencahayaan juga memberikan kesan bahwa taman tersebut tampak nyata. Harga ratusan ribu dirasa layak untuk sebuah keindahan taman gentong. Diharapkan taman gentong produk warga Desa Gemantar ini akan menjadi primadona di acara Gelar Potensi Produk Unggulan Daerah Kabupaten Wonogiri, dalam rangka Hari Jadi kabupaten Wonogiri yang ke – 276, di GOR Giri Mandala Wonogiri, pada tanggal 10 Mei 2017 – 14 Mei 2017.

Info Pemesanan :

Wawan Hermawan