Kapolres Wonogiri Kunjungi Polsek Selogiri

Kapolres Wonogiri, AKBP Muhammad Tora, mengunjungi Polsek Selogiri untuk mengecek kesiapsiagaan anggota Polsek Selogiri, Jum’at pagi (12/05/2017). Anggota Koramil Selogiri, sejumlah Perangkat Desa dan tokoh masyarakat juga dihadirkan dalam acara yang berlangsung selama kurang lebih 1 jam tersebut. Kapolres memberikan himbauan sekaligus mengajak kepada petugas dan semua komponen masyarakat dalam menjaga ketertiban dan keamanan dalam masyarakat. Dalam sambutannya, Kapolres mengatakan bahwa deteksi dini terhadap gangguan keamanan dalam masyarakat tidak hanya milik TNI dan Polri, tapi juga milik masyarakat, untuk itu diharapkan Pemerintahan Desa  dan Kelurahan agar mengoptimalkan peran Ketua RT dan Ketua RW, dalam mengupayakan keharmonisan dalam masyarakat. “ Ciptakan solusi hukum di tingkat Desa dan Kelurahan jika ada permasalahan, gunakan hati nurani untuk saling menjaga”, himbau Kapolres. Dampak negatif media sosial bagi kalangan  remaja dan anak – anak juga menjadi topik yang dikupas saat itu. Terkait website, Kapolres menyarankan agar desa yang sudah mengelola website desa bisa menyajikan informasi dan mengemas kegiatan yang menarik melalui website, hal ini diyakini bisa menjadi salah satu cara untuk mengurangi dampak negatif dari penggunaan media sosial.

gemantar-wonogiri