alud Jalan Dusun Bakalan RT 03 Lanjutan Mulai Digarap

Foto : Ibnu / gemantar.desa.id

Sejumlah pekerja sedang merapikan sisi jalan yang akan dibangun talud jalan di Dusun Bakalan RT 03, Minggu (4/06/2017).

Pembangunan talud jalan di Dusun Bakalan RT 03 RW 07 sudah mulai dikerjakan, tumpukan batu juga sudah nampak di sekitar lokasi kegiatan. Dana Desa sebesar Rp. 30.000.000 telah dicairkan untuk pembiayaan kegiatan ini. Warga berharap, bahwa pembangunan talud jalan dengan volume 39,56 M3 ini bisa melanjutkan, sekaligus menuntaskan kegiatan Penataan Lingkungan Perdesaan Talud Jalan Dusun Bakalan RT 03 RW 07 dari APBD Kabupaten Tahun 2016 lalu. “Kami senang dengan adanya pembangunan talud jalan ini, karena kami tidak khawatir lagi soal kerusakan jalan akibat longsor,” ungkap Rajimin, salah satu tokoh masyarakat saat di lokasi. Ketua RW 07, Wiyono, juga meyakini bahwa pembangunan talud jalan ini akan berpengaruh baik terhadap arus transpotasi warga, terutama untuk mengangkut hasil panen para warga. Ditambah lagi bahwa jalan yang sedang dibangun tersebut  merupakan jalan penghubung antara Desa Gemantar dengan Desa Nambangan.