2 Jembatan Di Dusun Dukuh Mendapat Pembiayaan Dari Dana Desa

Selain dimakan usia, jembatan yang berada di Dusun Dukuh ambrol akibat terjangan air hujan beberapa bulan yang lalu. Pemerintah Desa Gemantar secara cepat merespon keluhan warga Dusun Dukuh terkait rusaknya jembatan yang berada di kampung mereka. Dengan biaya sebesar Rp. 25.000.000 yang bersumber dari Dana Desa, jembatan berukuran 3 m x 3 m x 1,9 m kini mulai dikerjakan. Untuk tahun 2017, ada 2 jembatan di lokasi yang berbeda di Dusun Dukuh yang mendapatkan pembiayaan dari Dana Desa, yaitu perbaikan jembatan yang saat ini sedang dikerjakan, dan pelebaran jembatan dengan anggaran sebesar Rp. 16.000.000. “Setelah perbaikan jembatan ini selesai, rencananya akan segera dilakukan pengerjaan pelebaran jembatan yang satunya lagi, karena kedua jembatan itu sangat penting bagi warga,” beber Maryadi, Ketua RW 06, saat ditemui dilokasi kegiatan, Minggu (11/06/2017). Keberadaan kedua jembatan itu memang sangat berpengaruh terhadap mobilitas warga, bahkan petani sekitar biasa menggunakannya untuk mengusung hasil panen.