Butuh Tenaga Terampil Dan Fisik Kuat Untuk Kegiatan Yang Satu Ini

Kondisi jalan yang naik turun menyebabkan sejumlah tenaga kerja sering merasa kelelahan saat mengerjakan pembangunan rabat jalan di Dusun Blewah RT 02. Tak hanya itu, rabat jalan yang menelan biaya  sebesar Rp. 30 juta itupun juga dilakukan pada malam hari. “kami biasanya mengerjakan rabat jalan ini sampai jam 11 malam,” ungkap Wasto, salah satu pekerja yang ditemui saat dilokasi kegiatan pada hari Senin (12/06/2017). Rabat jalan di dusun yang terdiri dari 2 RT ini dikerjakan secara swakelola dengan volume 30,15 M3. Setelah pembangunan rabat jalan kali ini selesai, Sarwo Edi Wibowo, Ketua RW 05, berharap kampungnya bisa mendapatkan anggaran pembangunan di tahap berikutnya, sehingga pembangunan tetap berlanjut.