Keberadaan Kreteg Sesek Penghubung Dusun Dukuh Dan Dusun Blewah

Bentuk kreteg sesek setelah diperbaiki oleh warga, pada hari Minggu, (30/07).

Kreteg sesek (Bahasa Jawa) yang berarti jembatan dari bahan dasar bambu yang menghubungkan antara Dusun Dukuh RT 003 dengan Dusun Blewah RT 002 ini telah diperbaiki secara swadaya. Karena berbahan dasar bambu, maka biaya perbaikannya pun tak butuh dana besar. Bahkan, pengerjaannya bisa rampung dalam satu hari. Meski tidak vital, namun keberadaan jembatan ini sangat membantu warga sekitar yang akan menuju ke dusun sebelah. Untuk pejalan kaki, daripada harus jalan memutar, maka lewat jembatan ini akan lebih dekat.

Menurut Sukatno, Ketua RT 003 Dusun Dukuh, saat ditemui dilokasi kerja bhakti pemasangan umbul-umbul pada Senin malam, (31/07), bahwa jembatan yang sudah ada sejak 1994 ini telah mengalami beberapa perbaikan. Dua tahun yang lalu juga sempat diperbaiki, tetapi akibat terjangan air di musim penghujan mengakibatkan jembatan ini cepat rusak. Sukatno yakin, kali ini jembatan akan lebih awet, karena bahan yang digunakan untuk perbaikan dinilai lebih bagus, dan pengerjaannya pun lebih teliti.