PERSIAPAN WARGA UNTUK MEMERIAHKAN HUT KEMERDEKAAN RI DI DUSUN GEMANTAR

Sejumlah ibu-ibu sedang latihan menari di halaman salah satu warga Tangsan, Selasa (01/08).

Kemeriahan HUT Kemerdekaan RI di Dusun Gemantar bisa diprediksi meriah. Pasalnya, tak hanya anak-anak dan muda-mudi yang akan tampil dalam tiap kegiatan yang akan dimulai tanggal 10 Agustus hingga 13 Agustus. Namun, sejumlah ibu-ibu berencana menampilkan sebuah tarian di awal acara penyerahan hadiah lomba yang akan dilaksanakan pada tanggal 13, Minggu pagi. Demi penampilan yang maksimal, Ketua RT 002 RW 002, Ponco Mujiyatno mengatakan, latihan yang dikoordinasi oleh Ayu Fitria dan Saryanti tersebut sudah dilakukan Sedikitnya 4 kali. Ditanya soal persiapan kegiatan yang lain, Ponco menuturkan, bahwa selain lomba anak-anak, tirakatan malam 17an juga akan diadakan. “Malam Tirakatan sudah kami rencanakan, anggaran yang kami siapkan sekitar Rp.1,5 juta untuk tirakatan, “ ungkap Ponco saat di lokasi latihan menari.

gemantar-wonogiri