Puluhan Linmas Siap Siaga Di Lapangan Giri Krida Bakti

Parjianto, Ketua kelas pelatihan pencegahan bahaya kebakaran sedang menyiapkan barisan anggota Satlinmas Desa dari Kecamatan Selogiri.

Damkar Kabupaten Wonogiri menggelar sosialisasi norma standar, prosedur dan manual pencegahan bahaya kebakaran yang diikuti anggota Satlinmas Desa dari kecamatan Selogiri, pada hari Kamis (3/08). Sosialisasi yang direncanakan bertempat di Gedung Dekopinda Wonogiri tersebut dibarengi dengan pelatihan pencegahan bahaya kebakaran. Untuk pelatihannya sendiri dilaksanakan di lapangan Giri Krida Bakti Wonogiri. Menurut keterangan salah satu pelatih dari Damkar Wonogiri, yoyok, mengatakan bahwa pelatihan kali ini diikuti sekitar 70 anggota Satlinmas dari Kecamatan Selogiri, setelah sebelumnya kecamatan Wonogiri sudah melakukannya lebih awal. “Sebelumnya peserta dari Kecamatan Wonogiri, hari ini dari Kecamatan Selogiri, bulan-bulan berikutnya masih ada, jadi bisa merata,” ungkap Yoyok, saat ditemui dilokasi pelatihan. “Pelatihan ini bertujuan untuk mengantisipasi sejak dini terjadinya bahaya kebakaran di daerahnya masing-masing sebelum memanggil petugas pemadam kebakaran,” imbuhnya. Kegiatan semacam ini dirasa perlu, mengingat musim kemarau dengan cuaca yang panas, rentan terhadap terjadinya kebakaran.

gemantar-wonogiri