Warga Kalikatir Gelar Malam Tirakatan Dalam Rangka HUT RI ke 72

“Menjaga Persatuan Dan Kerukunan Antar Warga Dalam Mengawal NKRI”, itulah tema yang diusung warga Kalikatir saat menggelar acara malam tirakatan dalam rangka HUT RI ke 72, pada hari Rabu (16/08/2017). Malam tirakatan ini merupakan puncak acara, setelah serangakaian lomba mengawali kegiatan sejak memasuki bulan Agustus. “Sejak 2 bulan yang lalu kami sudah mulai prepare untuk mempersiapkan acara ini, mulai dari lomba hingga puncak acara ini,” ungkap Risang Bagaskoro, Ketua muda-mudi Kalikatir. Saat ditanya terkait pembiayaan kegiatan, Risang mengatakan bahwa sumber dana didapatkan dari sponsor dan menyodorkan proposal ke warga sekitar. Total biaya yang digunakan untuk kegiatan dari awal sampai puncak acara pun berkisar Rp. 5 juta.

Panggung malam tirakatan ini memanfaatkan sekaligus menampilkan bakat dan potensi warga Kalikatir. Reksa Band ini contohnya, band yang sudah berdiri sejak tahun 2008 ini menampilkan beberapa lagu diantara tampilan warga lainnya. Kemeriahan acara pun bisa dilihat dari beragam doorprize yang disediakan oleh panitia. Kemeriahan kegiatan itu tentu menumbuhkan harapan, sebagai warga Kalikatir, Risang berharap muda-mudi bisa menjalin komunikasi secara baik dengan orang tua, sehingga bisa membuktikan bahwa Kalikatir bisa mandiri.