Sambutan Warga Dukuh Saat Pembangunan Jalan Dikampungnya

TPK pembangunan Desa Gemantar tengah melaksanakan kegiatan pembangunan di sejumlah titik. Pembangunan rabat jalan Dusun Dukuh RT 001 dengan anggaran sebesar Rp. 24.156.400,- merupakan 1 diantara 8 kegiatan lainya yang didanai dari Dana Desa (DD) Tahap II, tahun 2017. Pembangunan ini bukan kegiatan yang pertama di Dusun Dukuh, Karena di tahun yang sama, DD tahap I juga dianggarkan untuk pembiayaan pelebaran jembatan dan perbaikan jembatan di Dusun Dukuh.

Rabat jalan di RT 001 merupakan program lanjutan dari kegiatan pengecoran jalan sebelumnya. “Ini pembangunan lanjutan, karena tahun kemarin belum selesai, pengerjaan sudah empat hari dengan panjang 98 meter,” ungkap Lilik Mujiono, pekerja dari Dusun Dukuh, saat dihubungi gemantar.desa.id via WA, pada hari Kamis (2/11/2017). Warga menyambut baik dan merasa senang dengan adanya pembangunan jalan di kampungnya. Hal ini dibuktikan dengan berbagai makanan dan minuman yang sering disajikan oleh warga untuk para pekerja. “Warga juga berinisiatif menyediakan menu makanan ringan dan minuman, bahkan ada menu makan siang seperti soto, ayam goreng, dan sayur asem,” terang Lilik. Sebagai warga yang aktif dikegiatan kampung, Lilik pun berharap, tahun depan bisa direalisasikan pembangunan jalan tembus dari Dusun Dukuh ke Desa Sendangijo.

gemantar-wonogiri