SOSIALISASI PENTINGNYA MENGKONSUMSI MAKANAN 4 SEHAT 5 SEMPURNA DI SD NEGERI 2 TEKARAN GEMANTAR OLEH MAHASISWA KKN-DIK UMS

Pada slogan 4 sehat 5 sempurna susu menjadi satu-satunya nutrisi penyempurna kebutuhan gizi pada tubuh manusia. Pentingnya sosialisasi minum susu untuk anak di usia sekolah serta peserta didik untuk mengetahui manfaat baik dari minum susu serta manfaatnya bagi kesehatan dan tumbuh kembang anak.

Sosialisasi minum susu ini dilaksanakan oleh mahasiswa KKN-DIK FKIP UMS. Program ini dilaksanakan 2 kali pada hari jumat, 23 Februari 2018 untuk kelas 4,5 dan 2 Maret 2018 untuk kelas 1,2,3 di SD Negeri Tekaran 2 Gemantar program ini bertujuan agar siswa dan siswi mergerti manfaat dari minum susu secara rutin, dan kandungan yang ada didalam susu baik murni maupun UHT dan manfaat makan buah, sayur, lauk dan nasi. Sosialisasi ini dimulai setelah kegiatan pramuka dari jam 15.00 WIB sampai 15.45 WIB, yang diikuti oleh siswa dan siswi dari kelas 1-5 murid berkisaran berjumlah 80 siswa.

Maksud dari kegiatan ini adalah untuk memberikan penjelasan kepada anak SD Negeri Tekaran 2 Gemantar dalam pentingnya mengonsumsi susu sejak kecil. Tujuan dari diadakannya kegiatan ini adalah memberikan pengetahuan serta wawasan tentang manfaat dari minum susu kepada anak-anak. Sasaran yang ingin dicapai adalah anak-anak mampu menyisihkan uang jajan mereka untuk membeli susu.

Hasil yang ingin dicapai adalah anak-anak SD Negeri 2 Tekaran Gemantar antusias dalam mengikuti sosialisasi minum susu, mereka sangat senang dalam mengikuti sosialisasi minum susu.

Pengirim : afriyani 7796 / KKN-Dik UMS 2018