BENCANA BANJIR DATANG LAGI

• Feb 15, 2017

Hujan yang turun pada selasa (14/2/2017) sekitar pukul 15.00 WIB membuat Dusun Nanggan Desa Gemantar Kecamatan Selogiri Kabupaten Wonogiri kembali terendam banjir. Intensitas hujan yang cukup tinggi dan berlangsung lama menjadikan aliran sungai disekitar dusun tersebut meluap. Menurut Kadus Nanggan Eko Purwadi, air mulai mnggenangi jalanan kampung sekitar pukul 17.00 WIB, sementara hujan masih berlangsung hingga malam hari. Banjir terakhir terjadi pada tahun 2015 dan kembali datang lagi tahun ini karena memang intensitas hujan yang cukup tinggi dan berlangsung sangat lama. Meskipun tidak ada korban jiwa, sedikitnya ada 34 rumah yang tergenangi air dengan ketinggian banjir antara 30 cm - 50 cm. Hingga malam harinya warga masih berjaga-jaga khawatir ketinggian air akan terus bertambah. Untuk mengantisipasi segala kemungkinan petugas dari BPBD, PMI, Tim SAR dan relawan sudah berjaga-jaga dilokasi tersebut sejak sore. Sementara itu ditempat lain tepatnya dusun Kenangan Rt01 Rw04 Desa Gemantar air juga mnggenangi jalanan dan bahkan ada yang sampai masuk kerumah warga. Hingga berita ini dimuat hujan masih saja turun cukup deras.