Hari Kedua Pelatihan Website Desa Di Wonogiri

• Feb 20, 2018
  • BERITA

Pelatihan bagi operator dan editor website desa untuk kegiatan peningkatan kapasitas  dalam pengembangan Sistem Informasi Desa (SID) bagi perangkat desa di Kabupaten Wonogiri yang difasilitasi Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Wonogiri , pada hari Selasa (20/2/2018), masuk di hari kedua. Pelatihan yang dijadwalkan selama 2 hari tersebut bertempat di Ruang Khayangan Setda kabupaten Wonogiri. Berbeda di hari pertama pelatihan yang menitikberatkan pada pengelolaan data, kali ini peserta pelatihan lebih difokuskan untuk pengoperasian aplikasi website. Pelatihan bagi 62 operator dan editor website desa ini adalah kali kedua. Pasalnya pada akhir 2016 lalu kegiatan serupa pernah diselenggarakan oleh Bappeda Kabupaten Wonogiri. Pelatihan pengembangan Sistem Informasi Desa (SID) kali ini salah satunya bertujuan untuk meningkatkan kualitas perencanaan dan perumusan kebijakan pembangunan desa dan kawasan perdesaan. Selain itu juga untuk mengefektifkan pelaksanaan kebijakan, program dan kegiatan pembangunan desa dan kawasan perdesaan yang dilakukan oleh pemerintah desa.