Jelang Pilkada, Sejumlah Petugas Jalani Rapid Tes

• Nov 24, 2020

Sejumlah petugas yang tergabung dalam PPS (Panitia Pemungutan Suara), KPPS (Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara) dan Gastib, dari Desa Gemantar dan Desa Sendangijo jalani rapid tes di Balai Desa Gemantar, pada hari Selasa (24/11/2020). Petugas dari Puskesmas Kecamatan Selogiri pun sengaja didatangkan dalam kegiatan tersebut. Menurut salah satu petugas mengungkapkan bahwa sedikitnya ada 120 orang yang menjalani rapid tes. Rapid test adalah metode pemeriksaan untuk mendapatkan hasil secara cepat. Pemeriksaan ini untuk melihat adanya  antibodi yang ada dalam tubuh ketika ada infeksi virus. Tes ini dijalankan dengan mengambil sampel darah dari kapiler ( jari ) atau dari vena. Mengingat masih dalam situasi pandemi Covid-19, maka kegiatan pun dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan. Selain jaga jarak, setiap peserta juga diukur suhu badannya. Pengukuran tekanan darah juga diberlakukan bagi setiap peserta. Usai menjalani rapid tes, nantinya mereka akan  bertugas di masing – masing TPS (Tempat Pemungutan Suara), dalam rangka Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Wonogiri, pada 9 Desember mendatang.