KOPERASI RT 03 RW 07 DUSUN BAKALAN DESA GEMANTAR

• Jan 04, 2017

Rapat Koperasi RT 003 RW 007 Desa Gemantar Koperasi RT 03 RW 07 yang berada di Dusun Bakalan Desa Gemantar telah berdiri sejak 10 tahun yang lalu dan saat ini  memiliki anggota sejumlah 32 orang. Koperasi yang bertujuan mensejahterakan anggotanya tersebut memiliki badan usaha yaitu simpan pinjam dan persewaan peralatan hajatan. Usaha simpan pinjam diharapkan bisa memberikan solusi bagi anggota yang mempunyai usaha kecil, sedangkan persewaan peralatan hajatan dinilai potensial mengingat kebutuhan persewaan peralatan hajatan di lingkungan sekitar semakin meningkat. Penghujung tahun 2016 memmerupakan tahun suka cita bagi anggota koperasi tersebut, karena impian untuk memiliki gudang penyimpanan peralatan persewaan hajatan yang lebih layak kini telah terwujud. Gudang berukuran 4 m x 9 m yang dibangun secara swadaya tersebut menghabiskan biaya sekitar Rp. 40.000.000,-. Sadimo yang merupakan Ketua koperasi sangat berharap dengan adanya gudang baru tersebut maka semua peralatan akan lebih aman dan awet, hal senada juga diungkapkan oleh Ibnu Purwanto Kepala Dusun Bakalan dalam sambutanya di acara syukuran pembangunan gudang pada tanggal 31 Desember 2016.