Upaya Meningkatkan Derajat Kesehatan, PKK Lakukan Jum’at Bersih

• Feb 10, 2018

Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) menjadi bagian penting dalam pembangunan di Desa Gemantar. Keberadaan organisasi kemasyarakatan yang memberdayakan wanita ini merupakan wujud keseimbangan dari arah kebijakan pembangunan di Desa Gemantar. Untuk wujudkan visi, PKK Desa Gemantar melakukan sejumlah kegiatan, diantaranya Jum’at Bersih. Meskipun misi sosial yang diprakarsai oleh Ketua PKK Desa Gemantar tersebut bukan sesuatu hal yang baru, namun pihaknya menginginkan kegiatan Jum’at Bersih bisa rutin dilaksanakan. Kegiatan Jum’at Bersih pada 9 Februari 2018 yang berlokasi di gedung sekretariat PKK Desa Gemantar sudah kesekian kalinya dilakukan oleh Ketua PKK Desa Gemantar, Darsi Yuliyanti, dan anggotanya. Selain Jum’at Bersih, PKK Desa Gemantar saat ini juga tengah disibukkan dengan kegiatan sosial kemasyarakatan lainya seperti pembaharuan data Dasa Wisma dan UP2K. Seluruh program tersebut diprioritaskan guna meningkatkan derajat kesehatan, kelestarian lingkungan hidup serta membiasakan hidup berencana dalam semua aspek kehidupan dan perencanaan ekonomi keluarga seperti membiasakan menabung.