BUM Desa Sumber Rejeki Kini Miliki Usaha Baru

• Dec 07, 2020

BUM Desa (Badan Usaha Milik Desa) Sumber Rejeki Desa Gemantar, Kecamatan Selogiri, kini bangkit kembali. Niat untuk mengembangkan usahanya sepertinya akan segera terwujud setelah mendapatkan bantuan modal melalui Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa Gemantar Tahun 2020. Bantuan modal sebesar Rp. 20 juta yang bersumber dari Dana Desa tersebut rencananya akan digunakan untuk mendirikan usaha foto copy dan alat tulis kantor. Usaha baru milik BUM Desa tersebut tercetus melalui rapat koordinasi antara Pengurus BUM Desa Sumber Rejeki bersama Pemerintah Desa Gemantar beberapa waktu lalu. Rencananya, tempat usaha berada di dekat Kantor Desa Gemantar. Usaha ini diyakini memiliki prospek yang bagus. Selain tempatnya yang strategis, jenis usaha tersebut belum banyak sainganya di Desa Gemantar. Pihak pemerintah desa sendiri juga butuh jasa foto copy dan pengadaan alat tulis kantor yang lumayan banyak. Sehingga, Pemerintah Desa nantinya diharapkan bisa bekerjasama dengan BUM Desa Sumber Rejeki yang didirikan pada tahun 2017 lalu. Masyarakat juga tidak perlu jauh-jauh jika butuh jasa foto copy dan belanja alat tulis kantor. Untuk itu, masyarakat juga diharapkan bisa memanfaatkan keberadaan usaha baru BUM Desa tersebut.