SOSIALISASI BAHAYA LIMBAH DAN PENGOLAHAN TAHU MENJADI PRODUK YANG BERNILAI EKONOMIS

• Sep 16, 2022
  • Webadmin Desa Gemantar, Selogiri, Wonogiri

KKN Univet Bantara | Jumat, 16 September 2022 | 9:20

Selogiri – KKN Universitas Veteran Bangun Nusantara Sukoharjo melaksanakan kegiatan Sosialisasi Bahaya Limbah dan Pengolahan Tahu Menjadi Produk yang Bernilai Ekonomis pada Rabu (14/09/2022) kemarin.

Kegiatan ini merupakan Program Kerja Utama Kelompok yang sesuai dengan Tema KKN Tematik tahun ini yaitu Pemberdayaan Jiwa Entrepreneur Masyarakat Melalui Ekonomi  Kreatif. Sasaran utama dari sosialisasi ini adalah Ibu-ibu Kader PKK Desa Gemantar.

Sosialisasi ini mendatangkan dua pemateri untuk mendukung jalannya kegiatan. Dibagi dalam tiga sesi meliputi sesi Sosialisasi Bahaya Limbah, Pengolahan Tahu menjadi Produk yang Bernilai Ekonomis, dan yang terakhir adalah Pelatihan tentang Manajemen Pemasaran suatu Produk.

Dengan adanya Kegiatan Sosialisasi juga materi-materi yang sudah disampaikan, diharapkan masyarakat mampu mengembangkan jiwa entrepreneur maupun usaha-usaha yang sudah dimiliki sebelumnya dengan produk-produk unggulan yang sudah ditampilkan dan diajarkan pada sosialisasi ini.