Percantik Wajah Desa Jelang Hari Jadi Kabupaten Wonogiri

• May 11, 2018

Sejumlah Perangkat Desa Gemantar sedang membersihkan bahu jalan di depan Kantor Desa Gemantar, Jum’at (11/5/2018).   Agenda Jum’at Bersih kali ini difokuskan dilingkungan Kantor Desa Gemantar. Mulai dari membersihkan sampah, rumput hingga merapikan gundukan tanah yang ada di bahu jalan depan kantor desa. Sejumlah Perangkat Desa Gemantar pun berbaur dalam kegiatan tersebut. Hal ini sudah sering dilakukan oleh aparatur pemerintah desa, terlebih ketika menyambut hari Hari Jadi ke-277 Kabupaten Wonogiri. Selain merapikan lingkungan kantor, usaha mempercantik lingkungan desa juga sudah dilakukan dengan pemasangan umbul-umbul. Bahkan, Kepala Desa Gemantar telah memerintahkan kepada masyarakat, agar melakukan pemasangan umbul-umbul di lingkungan dusun masing-masing. Perintah tersebut disampaikan melalui Kepala Dusun (Kadus) dalam Rapat Koordinasi (Rakor) pemerintah desa pada Senin (30/4/2018). Disamping bertujuan menyambut Hari Jadi ke-277 Kabupaten Wonogiri, menjaga kebersihan lingkungan juga wajib diupayakan oleh semua komponen masyarakat, guna meningkatkan kwalitas kesehatan warga.