Jabatan Kasi Pemerintahan Di Desa Gemantar Banyak Dilirik Pelamar

• Oct 19, 2017

Penelitian sejumlah berkas pelamar di Sekretariat Pengisian Perangkat Desa Gemantar Tahun 2017.

Waktu pendaftaran pengisian perangkat desa di Desa Gemantar, Kecamatan Selogiri, telah usai. Ternyata peminat untuk sejumlah jabatan di Pemerintah Desa Gemantar tergolong tinggi. Hal ini dibuktikan dengan jumlah berkas lamaran yang masuk ke Panitia Pengisian Perangkat Desa Gemantar terhitung ada 29 lamaran. Mengacu Peraturan Desa (Perdes) Gemantar Nomor 5 Tahun 2017 Tentang Pembentukan Dan Susunan Organisasi Pemerintah Desa Gemantar Kecamatan Selogiri, ada lima kekosongan jabatan yang diperebutkan pada tahun ini, yaitu Kepala Urusan Keuangan, Kepala Urusan Perencanaan, Kepala Seksi Pemerintahan, Kepala Dusun Blewah, dan Kepala Dusun Bakalan. Diantara kelima formasi tersebut, rupanya sejumlah pendaftar lebih dominan memasukkan lamaran ke formasi Kepala Seksi (Kasi) Pemerintahan. Ada 17 pendaftar yang memasukkan berkas lamaranya ke formasi tersebut. Berikutnya, disusul formasi yang terbanyak kedua setelah formasi Kasi pemerintahan yang dilirik para pelamar, yaitu Kepala Urusan (Kaur) Keuangan, dengan 4 pelamar. Urutan ketiga ada jabatan Kaur Perencanaan dan Kadus Bakalan dengan masing – masing pelamar berjumlah 3. Untuk Jabatan Kepala Dusun (Kadus) Blewah sendiri hanya ada 2 pendaftar.